16 juillet 2010
CREME BRULEE AU FOIE GRAS
CRÈME BRULÉE AU FOIE GRAS
Ingrédients pour 4 crèmes:
100 g de foie gras,
2 jaunes d'œufs,
10 cl de lait,
100 g de crème fraîche,
1/2 cuil. à café de cassonade,
Ciboulette, sel, poivre
Préparation :
Mixer le foie gras
Y ajouter les jaunes d'œufs, la crème fraîche et le lait.
Rectifier l'assaisonnement.
Mixer à nouveau pour obtenir un appareil homogène
Cuire 30 minutes à four préchauffé à 100°C
Au terme de la cuisson, sortir les plats du four et laisser refroidir. Réserver jusqu'au moment du service
Jusqu'à ce stade, cette recette peut se faire bien à l'avance, voir même la veille
Au moment de servir, saupoudrer la surface des crèmes avec de la cassonade et caraméliser sous le grill, à l'aide d'un fer à caraméliser ou d'un chalumeau
Publicité
Publicité
Commentaires